Пятница13е или

 Странный  сон в  эту жуткую ночь.

Было что – то зловещее
В атмосфере с утра.
Со столба птица вещая
Вместо «кар» выдал «ква».

Из - за дверцы на ходиках
Выпорхнул попугай.
Голосом Ф. Шаляпина
Проорал мне, - вставай!

Замурлыкала курица
У меня за окном.
Кот сиреневый жмуриться
И орет петухом.

Расплылись сладкой ватой
Облака над землей.
Электричка от станции
Отползала змеей.

Доскакала до офиса.
Приземлилась на стул.
Сканер тосты дожаривал.
Принтер,  крякнув,  заснул.

Со  стола мышка хрюкая,
Норовила сбежать.
Но повисла на проводе
Матерясь и визжа.

Ручки в кактусе спрятались,
А иконки в конпе
С монитора нахмурившись
Рожи корчили мне.

Шеф огромным стервятником
По конторе летал.
И как птичка  Алябьева
Нас «пахать» заставлял.
.

Дальше ужас на глобусе,
Как в кошмарном  кино.
Сдачу дали в автобусе
Разноцветным пшеном.

Торопилась с работы.
Отвалился каблук.
Продавец вместо яблок
Мне подсунула лук.

Низко – низко над городом
Плыл фруктовый туман.
Слон кроссворды разгадывал.
Подметал двор баран.

Отдыхала на лавочке
В шубе норковой моль.
Дверь,  ехидно хихикая,
Запросила пароль.

Быль была или невидаль?
Непонятки ловлю.
Видно «крыша поехала»,
Или сон и я  сплю.


Рецензии