Мы молоды были

Мы молоды были, мы были прекрасны,
Летали, мечтали, и пели, любя!
Но всё ж подожди, что не будет напрасно -
Подумать о том, что забыли тогда.

Мы можем любить и мечтать вечерами
И слушать вечерний напев соловья,
Но только ночами, лишь только ночами
Мы вспомним, что было когда-то… вчера.

Мы вспомним, как пообещали дождаться
Друг друга из командировок и зим…
Но после, наверное, сдали сдаваться
Под тяжестью тёмных нездешних низин.

И молодость наша проходит в разлуке,
Но кто-то всё помнит, и любит, и ждёт,
Но кони несут в обезумевшей вьюге
Слова обещаний, но – наоборот…


Рецензии