Домовёнок

Если рядом поселилась вдруг загадка,
Если всё вверх дном и нет порядка,
То молва людская говорит:
«В вашем доме домовой шалит»
Если на полу ножи и ложки,
Клеем перемазаны окошки.
Перебиты блюдца и тарелки,
Переведены в часах все стрелки.
В шоколаде шортики, рубашки,
А в шкафу с бельём на полках чашки.
Если кто – то по ночам поёт,
И всё время спать вам не даёт.
Под кроватью слышен жуткий вой,
Значит точно – это домовой.
Домовой шалит и развлекается
И ни как всё это не кончается
И никак не навести порядка.
Вот такая странная загадка.
Если в вашем доме есть загадка
Значит где – то рядом и отгадка
Если вы её узнать хотите
В детскую тихонько загляните.
Когда в доме тишина стоит –
Домовой в кроватке крепко спит
Он сопит во сне и улыбается –
Счастьем домовой ваш называется!


Рецензии
У меня тоже стих про домового, приглашаю.

Осадчая Людмила   03.03.2014 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Ценю Ваше внимание! Обязательно зайду,рада знакомству!
С уважением и добром!

Елена Тиллоева   03.03.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.