Нити

Я отрезал нить от своих ног,
что меня водили здесь по сцене.
Я теперь свободен от оков
и могу сбежать от своей лени.

Я отрезал нить от своих рук,
что всегда беду мне навлекали.
Я хотел бы инструменты в руки взять
и попробовать трудиться, если б дали.

Маску снял и вместе с ней лицо
оторвалось от насиженного места.
В зеркале - кровавое пятно
вместо денди, ждущего успеха.

Я отрезал всё и был таков,
ни к чему мне мир, столь лицемерный.
И из вен, искромсанных ножом,
на пол кровь лилась обыкновенно.


Рецензии