Студенческая напряжная

(на мотив песни "Генералы песчаных карьеров")

Я начал шпоры писать вчера,
Когда давно уж спали все.
Я понял вдруг, что завтра отвечать
На экзамене придётся мне.
Ловись Халява в форточку кричу,
О знаниях своих я промолчу.

За что ты сессия пришла, за что?
Я вольно жил, я не скучал.
Войти бы с нашим ректором в родство,
Но дочь его я не встречал.
Мы вечно молимся на А Ну Нах...
Держась от пьянки еле на ногах.

Край коридоров и больших перил,
И в окна бьёт слепящий свет.
Профессор, если б мне набраться сил,
Я дал бы вам на всё ответ.
Не ставьте неуд, дядя, я ваш брат,
Ведь я ни в чём, ни в чём не виноват!

Вы знали ласки одеял своих,
А я не знал, писал всю ночь.
В моих мечтах и грёзах молодых
Я сладко спал, всё кинув прочь.
О, шпора, если б не нашли тебя,
Была б не так горька моя судьба!


Рецензии