Мир в березах кудрявых

Для меня мир в березах кудрявых-
Это значит Есенина мир...
Пусть родился я не кучерявый,
Но подвержен влиянию лир.

Жаль, что лично знаком я с ним не был,
По Москве не бродяжничал с ним,
В кабаках спирт и водку с ним не пил,
Но судьбой, как и он,  был гоним...

Я читаю его, сердцем плача,
И вопрос задаю:"Почему,
Если в жизни моей незадача-
Возвращаюсь я снова к нему?.."

И ответ нахожу между строчек,
Где при чтеньи уютно душе...
Где я- свой средь березовых почек,
И другим я не буду уже...


И я верю, что все так же будет:
Я когда-нибудь в песне вернусь...
И меня кто- нибудь не забудет,
Коль люблю я березы и Русь!


Рецензии