риторическое

Уютный день:
Искрится ливень,
Рыхлое небо,
Чернеют тучи.
Кто вам сказал,
Что это не диво?
Кто вам солгал,
Что бывает лучше?
 
Сонные лица
Простуженных граждан
Всех ненавидят,
Кашель с удушьем.
Кто им сказал,
Что злоба страшна?
Кто им солгал,
Что радость хуже?
 
Кто осуждал
Запятые и точки
Фраз и дилемм
Не звучавших очно?
Кто расписал
Религии веру
На точки последние
В этих строчках?..
 
Выше в познаниях
Люди не стали
Свергнувши культ
Личности Сталина.
Кто нам сказал,
Что жизнь
наша правильна?
Души исчерпаны
В скверных реалиях.


Рецензии
раз вопрос к обществу задан риторически, не буду нарушать стилистику, дам только сноску на рецензию на стихотворение "идиотизм"

Джой Гру Гериков   22.02.2014 19:33     Заявить о нарушении