Осень

Утром рано просыпаясь,
Выгляни в окно:
Новый день там в краски наряжаясь,
Вновь подарит нам тепло.
Но тепло, оно такое,
Не увидят все его.
Оно не летнее, другое.
Оно изменчивей всего.
Ты раньше жил не замечая,
А теперь внимание обрати,
Хоть за чашкой чая,
Хотя бы по пути.
Вся прелесть в том, что осень
На дворе сейчас стоит.
От нее тепла мы просим,
А она его таит.
Но таит не ото всех,
А от угрюмых только,
Подними глаза ты вверх!
Ты пропускаешь столько!
Все краски осень собрала,
Но это не надолго.
Она как будто соврала,
А ты поверил вдруг, и только...


Рецензии