Песенка кораблика

Я ржавею по морям -
Нынче здесь, а завтра там.
Я живее в море,
В море -
Соль и пафос,
Руль и парус!

Для матросов я - герой,
За матросов я - горой!

Я ржавею по морям,
Крашусь в доках,
Драюсь в люках,
Прикрепляюсь якорями
На стоянках неглубоких.

Я веселый, я - не злюка,
Заходи в мою каюту!

Повара зову я коком,
Кухню - камбузом зову,
А вперед смотрю я носом,
Тех, кто хочет видеть хвост мой,
Посылаю на корму.

У тебя - осанка,
У меня - осадка,
У тебя - устойчивость,
У меня - остойчивость.

Если тихо - это штиль,
Если буря - это шторм,
Шов на пузе - это киль,
В пузе грузы - это трюм.

Крепче ветер, круче волны!
Отдаю команду: "Полный,
Полный ход, держи штурвал!
Курс - в открытый океан!"

Так хожу я по морям
Нынче здесь, а завтра там!


Рецензии
Людмила! Очень милое, веселое и ясное произведение.Вы молодец!

Владимир Киевский 2   19.05.2015 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада, что Вы оценили его жизнерадостность!

Людмила Зубкова 2   20.05.2015 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.