Итог шести десятилетий

ИТОГ ШЕСТИ ДЕСЯТИЛЕТИЙ
(Храмцову В.В.)

Забыв в траве надкушенные булки,
Цепные псы бросались наутек,
Когда в тиши Речного переулка
Подрос пацан по имени Витек.

Пока вокруг одни пускали пену,
Другие пили горькую с утра,
Ты пережил крутые перемены,
Вдвоем с женой уехав на Урал.

Пришлось начать практически с начала
(Кому на новом поприще легко?)
Но жизнь тебя и здесь не подкачала,
Вела вперед уверенной рукой.

В любое время был на изготовку,
Ни перед кем не падал в грязь лицом.
Багаж твоей спортивной подготовки
Призвал к ответу многих наглецов.

Всегда горел охотничьим азартом,
Зимой на зверя хаживал один,
Влюблен в тайгу еще со школьной парты
До кое-где оставшихся седин…

Отцовский дом тебе ночами снится,
Теперь его на старом месте нет.
Детей и внуков радостные лица –
Итог твоих шести десятков лет.

Сегодня мы откроем уйму пробок,
Чтоб ты всей грудью каждый день дышал.
В ней бьется сердце самой высшей пробы
И отливает золотом душа.


Рецензии