Женщина-паучиха

Встает на рассвете: автобус, работа,
Начальник-партнеры, дедлайны-цейноты,
Какие-то сроки, какие-то дали -
Искать параллели, взрывать вертикали.

Все время на вылет, как пуля шальная.
Вернется домой - будет смена вторая -
Жена, где же ужин, хочу массаж стоп,
И «дочка, дай денег» и «мам, где горшок».

Лишь ночью, закончив дела и делишки,
Сготовив еду, почитав сыну книжки,
Когда муж храпит, отскрипела кровать,
Она - позволяет себе колдовать.

Она прядет паутину мира в любое ненастье.
Чтоб этот странный мир не рухнул вдруг, в одночасье
Женщина-паучиха скрепляет мир своей любовью -
И светится лунным светом пряжа у ее изголовья.

Она никогда не спит, она прядет свою паутину.
Ее узоры вдохновляют, и оживают ее картины.
Но об этом никто никогда не узнает -
Маленькая женщина-паучиха умеет хранить свои тайны.


Рецензии