Морозец

Наступили, наконец, долгожданные морозы,
Над лесом небо прояснилось,
Застыли на сосульках не скатившиеся слезы,
И первая звезда сквозь облачную пелену пробилась.

Морозец свежестью своей бодрит.
Он заставляет потеплей одеться.
Хруст,  блеск, искристость снега веселит,
И от тепла тех искр так хочется согреться.

Обманчива от блеска красота.
От снежных искр огонь лишь светит, но не греет.
Душа, которую заколдовала снега чистота,
Поет от радости в груди и млеет!

И пусть мороз играет и шалит.
Пусть завораживает чистая прохлада!
Зимой,  в душе,  морозец должен быть,
А кислой, нудной оттепели не надо!


Рецензии