Странник

"Ему подходит роль шута",-
Твердили лживые пророки.
Он жить мечтал; он жил в мечтах..
В нём были разные пороки.

В его глазах блестела боль,
Воспламеняя всё вокруг.
Он лишь хотел вернуть любовь,
Но не услышал сердца стук.

Он уходил не навсегда,
Но возвращаться не спешил.
Давно потухла та звезда,
Которую он полюбил.


Рецензии