Спящая любовь

СПЯЩАЯ ЛЮБОВЬ

Не спится, ветер тучами
Полнеба заволок,
А я лежу и слушаю
Девичий монолог.

Какая непосредственность!
Тебе и невдомек,
Что льется прямо в сердце мне
Хрустальный ручеек.

Все глуше звуки голоса
И падают слова
В распущенные волосы
На тонких кружевах.

Зима декабрьским холодом
Стекает по окну,
Спуская мягким пологом
Ночную тишину.

Подрагивая пальчиком,
Уже в глубоком сне
Моя любовь калачиком
Сопит на простыне…

Едва стекло оконное
Янтарный свет прольет,
Откроет глазки сонные
Сокровище мое.

Примерная хозяюшка
И с виду хороша,
От краешка до краешка -
Бесценная душа.


Рецензии