Мир звезд

Я с детства любила на звезды смотреть.
И в пору, когда уже стала взрослеть,
Я им доверяла в вечерней тиши
Свои сокровенные тайны души.
И звезды мои знали все обо мне:
Про то, как тоскливо мне жить на земле,
Что мир мой наземный неярок и сир,
Что манит меня их таинственный мир.
И вот они тихо позвали меня...
В раздумьях глубоких тянулись три дня.
Потом, лишь сгустилась полночная мгла,
По млечной дороге я в небо ушла...
О, как же отрадно средь звезд золотых
Услышать вселенной живительный стих!
Покоем пронизан мир мудрых планет,
Ни злых компромиссов, ни фальши в нем нет.
В другом измерении время течет
И я потеряла свой времени счет...
То шаг, то прыжок со звезды на звезду.
Однажды, не знаю в котором году
На Землю взглянула с небесной дали:
Весна на Земле и сады расцвели!
Вдруг что-то в моей встрепенулось груди
И стало мне трудно по небу идти:
Сквозь даль, как два синих-пресиних огня,
Смотрели земные глаза на меня...
Замедлила шаг, оступилась и -- эх!
О грешную Землю разбиться не грех!!!
...Вы мне не поверите даже на треть,
Но я до сих пор продолжаю лететь.
Лечу я сквозь мрак и лечу я сквозь свет, --
К Земле до сих пор притяжения нет...


Рецензии
Таня, ты меня уморила - просто подарок сердцу !!!

Татьяна С-Коробейниковская   14.01.2014 07:10     Заявить о нарушении
Я рада, Танечка, что тебе понравился мой стих!
Со старым Новым годом!!!

Хохлова Татьяна   15.01.2014 15:54   Заявить о нарушении