Дорогой мой человек

А снега-то пали, пали
на распахнутые дали,
на безлистый чернотал
у вчерашнего моста!

Мост нестойкий, деревянный,
уносимый постоянно
половодьем по реке,
словно плот, доска к доске.

Льдины сваи мяли с хрустом
и луна светилась люстрой,
и хрусталинками дней
бушевал апрель во мне...

А снега-то пали, пали,
распуская лисий хвост,
на сосну в зелёной шали,
на стальной звенящий мост!

Это вам не шило-мыло,
берега соединились,
рассекают лёд быки --
каменные мужики.

Я брожу по черноталу,
в сердце вспыхивает жалость:
почему не вместе мы
здесь в ладонях у зимы?

Почему ты с кем-то где-то
и не ждёшь моих приветов,
дорогой мой человек?..

От тебя печали, снег...
***************


Рецензии
почему дружок?
да потому....
что я жизнь учу
не по учебникам

Тома Козак   27.05.2019 20:45     Заявить о нарушении
И правильно делаешь!

Игорь Белкин Странные Вещи   28.05.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.