Ночной французский сонет

Я всматриваюсь, друг, до слепоты
 В какой же чашке чая с молоком
 Привидится мне, грешнице, Содом?
 Или сам Лот благочестивый. Ты

 В тот час, когда разводятся мосты,
 Приходишь в свой немного пыльный дом.
 И думаешь всегда о нём. О ком?
 Кричит который на тебя до хрипоты,
 
 И скалится, коронками поблёскивая,
 Плюётся, жарится и светится, выплёскивая
 Весь пыл своих страстей от злобы. Вот охальник!

 А ты, его оставив, в ванную идёшь.
 И, может, слёзы льёшь, а может быть, поёшь.
 Потом выходишь. Выключаешь. Чайник.


Рецензии