Раннее утро...

Раннее утро, уж дремлет река,
В мыльном тумане брегов очертанья,
Вдруг из воды достаю судака,
С лодки, на спиннинг, с такого поранья.
Знать, с вечеринки домою плывя,
Подзакусить он решил по «дороге».
Честно скажу, от души, не тая,
Мне он попал в каменистом отроге.
Жаль непутевого, что с него взять?
Будет жена в этот вечер довольна,
Жизни он сам не хотел понимать,
Сложно понять: и трудна, и привольна.


Рецензии