Мантра для детки

Я выдумала друга. Играем в прятки.
Он поддается - любит меня,  наверно,
И успокаивает: «Детка, все в порядке,
Ты лишь устала, но все делаешь верно.

Переставай грызть ногти, царапать кожу,
Если бываешь слаба – так ты  живая,
Вязнуть в унынии, детка, - себе дороже,
Нет Апокалипсису. Забудь про майя.

Ты ждешь Учителя. Давай-ка я им стану.
Другом, хранителем тайн и боксерской грушей,
Телом прикрою, спасу от любого обмана
И никогда обещания не нарушу.

Я угадаю мысли, я буду братом,
Щитом от копий, доспехами и забралом…
Если опустишь крылья, забью в набаты,
Против врагов и бед встану Девятым валом.

Ты не узнаешь, детка, мое лицо и тело -
То Соломоном предстану, а то – Исидой.
Лишь будь отчаянной, будь, пожалуйста, смелой.
Такой, как есть. И никому не завидуй".


Рецензии