Досадное отставание

Когда читатель мне опасен
Уединиться  я  спешу
И диалог меж нас ужасен
Сгущаю краски, лист лижу.

Как объяснить страстей  кипенье?
Как успокоить чувства  стон?
Никто не даст того  уменья
Несчастен  я, весь в гневе Он!

Тогда друг друга ненавидя
Бежим, друг другу - не родня
По сторонам ничто не видя
До центра  масс добрался я.

Коротка  в центре передышка
И вновь желанье – доказать!
Хотя и сложный  я парнишка
Хранит Земля меня как  мать.

Отец  обратно посылает
Даёт Завет в последний раз
Народ не ждёт и распинает
Спасает их противогаз.

Когда же дух мой доберётся?
До оболочки мерзких тел
Душа, возможно,  вновь сорвётся
И отстранит Господь  от дел…

Другие лучше стих напишут
Но нет  писателей  таких
Они другие речи  слышат
Мне не догнать  в искусстве их!


Рецензии