Старый новый год

Под бой курантов каждый год,
Без поздравлений президента
Страна встречает новый год,
С Курил до Кушки  неизменно.
Пусть старый, но он - наш, родной,
И не в одной стране, не скрою,
Пускай на лошади хромой,
Но уважения он   достоин.
Друзьям позвоним в Ашхабад,
В Тбилиси, в Нальчик и в Цхинвали,
В Термез, Баку, туда, где спят,
Тем, что в Союзе были с нами.
Тем, с кем мы строили страну,
Назло  истории моментам,
С кем поднимали Целину,
И города страны из пепла.
Пусть ностальгия, мир не тот,
Заботы нас по жизни гложут,
Но СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ ГОД придет,
Его отметить Бог поможет.
Останемся всегда Людьми,
Пошлем богатых,  интересы
Какой- то вражеской страны,
Советы, даже для прогресса.
Сон,  про огромный водопад,
Про яхты, про деликатесы,
Абсент, текилу, манго сок,
Про бал под сказки Вены леса.
И будет так, пока живем,
Пока зима и сказка снится.
Отметим старый новый год,
Под бой часов в родной столице!
   12.01.2014.


Рецензии