Вы только нас всех не судите...

Я в небо взовьюсь смерчем пыли и крови,
Там голос мой – гром, что зовёт всех на битву;
Я стану волной: вместе станем мы морем,
Мы будем шагать очень звонко, по ритму.

Мы спутники боли, мы волчее племя,
Мы бездна из пороха, гнева и пепла,
Мы буря, мы злость, мы взъярённое пламя,
И связь между нами за бойни окрепла.

Я шторм из снегов на ненастье обрушу,
И ветром в ночи утащу его в бездну.
Но только нам всем не вернуться наружу.
Живых слишком мало. Я с ними исчезну.

Под лунным закатом – мне, маленькой птице,
Так тяжко шептать матерям: «Вы простите.
Они умирают: да, вся вереница.
Вы только нас всех… я прошу… не судите…»


Рецензии