Настанет день, когда пред Богом...

* * *

Настанет день, когда пред Богом
Ответ все люди дать должны;
Дела судиться будут строго,
А оправданья не важны,

В тоске я чахнул и скорбел…
Однажды чудный сон приснился:
Небесный хор средь ночи пел
И лик святой в лучах светился.

Его сиянье неземное
Нельзя словами передать.

И музыка с неба звучала,
И слёзы капали из глаз;
Дела все с самого начала,
Все пересмотрятся; и враз

Воздастся всем по той лишь мере,
Каков их жизненный итог;
И крест блестел как символ вер,
Как завещал Господь наш Бог.

2 августа – 30 сентября 2003


Рецензии