И пронзит навек

Электричкою до Навли -
Недалёкая прогулка,
Но я вижу панорамно
Город, речку и леса.
Не беда, что электричка
Мчит стремительно и гулко,
Вижу каждую былинку,
Слышу птичьи голоса.

Чуть раскачивают поезд
Рельсов сомкнутые звенья.
Синяя, под сень лесную
Вьётся вкрадчивая Свень.
И пронзит навек родное:
То вблизи, то в отдаленье
Позовут дымком уюта
Избы сёл и деревень.

Утверждает ход науки
Белый росчерк самолёта.
Веет грустью жизни бренной
От могильного креста.
Здесь трудились наши предки,
Землю сдабривая потом,
А на ворога вставали -
Не жалели живота.

Я глаза на миг прикрою,
Пролечу над всей планетой
И найду на ней бесспорно
Покрасивее места.
Но любви подспудной воля
Предпочтёт затее этой
Виды родины - от Навли
И до "Рижского Поста"


Рецензии
Чуть раскачивают поезд
Рельсов сомкнутые звенья.
СИНЯЯ,ПОД СЕНЬ ЛЕСНУЮ,
Вьётся вкрадчивая Свень.

....

Алексей Филаткин   21.07.2014 12:43     Заявить о нарушении
Алексей,спасибо! Чувствую, что тебе понравилось.

Николай Ивакин   21.07.2014 12:57   Заявить о нарушении
Ах ты старый лис...

Алексей Филаткин   22.07.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.