В траве полянки придорожной

В траве полянки придорожной
Лежу, былинку теребя.
Отодвигаюсь осторожно,
Обиду пряча от тебя.

Я вел тебя тропой лесною
Под зеленый зыбкий полог,
Чтоб побыть с тобой одною,
Ведь наш отпуск так недолог.

Вел я в чащу, а вывел в поле
И к дороге на парник.
Ты сказала: "Здесь побудем".
Я с тобою рядом сник.

Тебя устраивало место:
Дорога и людской поток.
И прижаться можно тесно,
И не бояться за исход.


Рецензии