Часто настроение просто - никуда

Часто настроение  просто - никуда.
Жизнь не наслаждение - длинная беда.

Месяц в небе светится, разгоняя тьму.
Ставлю к небу лестницу, лезу вверх к нему.

Ухватил рог месяца. Он в моей руке.
Я решил повеситься  на его крючке.

И померк свет месяца. Череп мой - в петле.
Оттолкнул я лестницу  и повис во мгле.

Тут верёвка «сортная» вдруг оборвалась.
Обо что-то твердое  я башкою - хрясь!!!

Ужасом  полнЫ глаза. «Я в каком углу?»
Слышу, кто-то  мне сказал:  Дома. На полу.

Вижу: вот кровать моя.  Рядом с ней лежу,
напряжённо думая,  не с ума ль схожу?

- Подглядела я твой сон, - шепчет мне кровать, -
не понравился мне он   и, решив прервать
это сновидение,  бедного тебя
я в одно мгновение  скинула с себя.
Ты во сне кошмарнейшем  лезть не смей в петлю!
Говорю тебе: Ващеее    мёртвых не люблю.

- Не ругай по-страшному  ты меня, кровать.
Мне, с тебя упавшему,  ночку дай  доспать.

- Ну, влезай, «удавленник»,  на меня и спи.
Чую, что ко мне приник.  Только не храпи.


Прёт вверх настроение.  Спасть уж не хочу.
Над своим падением  с койки  хохочу.


Рецензии
Прелесть какая! С таким юмором и текст укладывается в веселушки!!! У тебя, что ни стих, то песня! Песенник дорогой! С Крещенским сочельником. Сегодня написала "Крещенское", будет желание, загляни. Жду!
С восхищением, Таня!!!

Татьяна Парусникова   18.01.2021 16:36     Заявить о нарушении
Тань, без юмора нам низззяяя. Без него в нашей стране хоть в петлю лезь.

Коеочём   18.01.2021 18:07   Заявить о нарушении
Совершенно точно!!! Я была всегда оптимисткой, но стрелочка сместилась в сторону...
Счастья тебе, Женя!
С уважением, Таня.

Татьяна Парусникова   19.01.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.