Бокал хрустальный полон до краёв...

Бокал хрустальный полон до краёв
Вином отменным цвета спелой вишни,
И пью я за ушедшую любовь,
За то, что ничего у нас не вышло.

А ты сидишь напротив и молчишь
(К чему слова - ты всё уже сказала),
И сквозь меня рассеянно глядишь
Куда-то в полумрак пустого зала.

Ты здесь со мной, а в мыслях - далеко,
И эта встреча в тягость нам обоим.
И хоть даётся это нелегко -
Невозмутим я внешне и спокоен.

Оркестр на сцене и седой тапёр
Играет за фоно мотивчик модный.
Угас любви пылающий костёр,
Оставив пепел серый и холодный.

Ты закурила, а рука дрожит,
Дым сигаретный тает, улетая,
А музыка настойчиво звучит,
Как будто нас на танец приглашая.

Совсем недавно так же, как сейчас,
За этим самым столиком сидели,
Тогда любовь жила в сердцах у нас,
И наши души от восторга пели.

Кружились в танце мы с тобой тогда,
От взглядов восхищённых чуть смущаясь,
И верили, что это навсегда,
Друг другом и любовью наслаждаясь.

Ну а теперь совсем иной расклад,
Судьба бывает к нам такой жестокой.
И кто из нас обоих виноват,
Что каждому идти своей дорогой?

Ответа нет, ответа не найти.
Окончено последнее свиданье.
Ну вот и всё! Ты встала, чтоб уйти,
Кивнув едва заметно на прощанье.

И через зал стремительно прошла,
В сиянии таинственного света,
И навсегда с собою унесла
Осколки сердца бедного поэта.

март, 2007


Рецензии
Стоит его выпить...

Мэри Снегова   10.09.2016 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.