Взбесившаяся жена

Александр ВАСИЛЬЕВ:
  «Представь, однажды я исчез.
  Меня не встретишь ты отныне
  Под синим куполом небес,
  Ни в море шумном, ни в пустыне.
  …Но если больше никогда
  нам не встречаться, Бога ради,
  любовь моя, скажи: тогда
  ты пожалеешь об утрате?».
       
Представь: исчез однажды я
и, как нарочно, в день зарплаты.
Без денег ты, любовь моя,
взбесилась от такой утраты.
Меня искала в небесах,
на дне морском, потом – в пустыне…
Я ж в ГОВД в одних трусах
на койке спал. Не пью отныне.


Рецензии