я устал...

Остановись... ты не спеши рвать в клочья тишину,
Успокойся... так нервно пальцы держат пустоту,
Оглянись... смотри не вверх, не на одну звезду,
Проснись... закрытых дверей я больше не ищу...

Я устал наблюдать как ты сломано дышишь,
Поедая тот обманчивый мир так жадно глазами,
Разрушая все своими, такими холодными руками...
Ты превосходно и твоя агрессия... Слышишь?

Я устал безнаказанно уходить, оставляя следы
Твердым шагом наступая на давние раны,
Жечь как порох чьи-то чистые мечты
И предавать свои слова из правды к обману...

Я устал...объяснить все это будет так сложно...
Но в венах лишь осадком слов и обещаний соль...
Я устал... кто-то скажет что невозможно
Победить, но почувствовать от этого боль...

Остановись... я попытаюсь удержать тебя,
Успокойся... зачем же отчуждать меня,
Оглянись... так много лиц, что видели глаза,
Проснись... я устал от себя: мое второе "я"...

Что словно кислота разъедает все силуэты,
Как атмосфера убивает слепые кометы,
Разве любовь способна выжить здесь и сейчас,
В баррикадах города, где нет свободных зон,
Разве смогут запомнить что-то о нас
Погребенных под плитами железобетонных тонн
Растерзанной любви, безликих встреч и расставаний,
Здесь нет правды, лишь скользкий лед обещаний...

Я устал... на окнах сорваны все шторы и занавески,
Мир все так же спокоен, лишь на рыболовной леске
Обломан на острие крюк и нет шансов попасть на него,
Зацепиться плотью, вглубь: туда под самое сердце мое,
Чтобы однажды закричать, что солнце не угаснет
И я в его спектре лучей, прожженный теплом отчасти
Смогу убежать из города, где под горстью камней
Я когда-то оставил часть себя, часть жизни своей...


Рецензии