Письмо Сибири

Моя царица. Жалкая, неуклюжая, растерянная. Растерзанная, разбитая. Я никогда до конца не полюблю тебя, и никогда не смогу не любить. Ты похожа на крупную женщину, желающую быть утончённой и хрупкой. Однако так сложилось, что учитывая твои габариты, ты вынуждена защищать себя сама. Но – не можешь. Внутри ты и правда – Дюймовочка. Все фотографируют тебя сверху, как и полагается с тучными барышнями, чтобы они вошли в кадр и выглядели чуть стройнее. Разглядывают твои огромные бёдра и живот. Но никто не замечает лёгкой испарины над твоей верхней губой, или одинокий трепещущий волосок на коленке, или ту тишину, в которой ты лежишь…

сентябрь, 2013


Рецензии