Стихотворение Деревня

               Запела звонкая пила
               Стальной высокой нотой
               С заходом,словно бы с утра
               Разминку делает с заходом

                И застучали топоры
                Без топора какая стройка
                Стучат нестройно молотки
                Уже прошла ночная дойка

               И лай заливистый собаки
               Ворчанье заполошных кур
               И петухи в незлобной драке
               Из-за дворовых помпадур

                Идет неспешная работа
                С утра в проснувшемся селе
                У каждого своя забота
                А кто-то и навеселе

               Не верьте сказкам краснобаев
               О преждевременной кончине
               Российского деревни края
               По независящим причинам

                Деревня есть,была и будет
                Разрушить легче государство
                Она веками не забудет
                Как обходить чиновье барство

               Жива деревня,как и прежде
               Пытаясь накормить страну
               На государство без надежды
               И уважая старину.
 
 


Рецензии