Среди стихов и старых фото

Среди стихов и старых фото,
Магнитофонной кутерьмы
Я отвлекался от работы
И от душевной пустоты.

Я не ханжа. Любил порою
Красивых взглядом проводить
И помечтать...Но что ж не скрою,
Да и за что меня винить.

Как быстро чувства все изчезли
И долга связывающая нить.   
А я в душе ведь очень нежный,
Кому ж мне нежность подарить?

И я пытался замок новый
С мечтой в окне построить сам,
Но разум, этот страж суровый,
Все ставил быстро по местам.

И вдруг как гром,
Что ясным днем
Всех удивляет прогремев,
Я был тобою оживлен!
Я вновь услышал жизни звон,
От счастья очумев.

И нежность глаз твоих и рук,
И твой лукавый страх
Все затуманило вокруг,
Спалило на кострах.

И я не тот, что был вчера.
И не судья другим.
Я сердцем понял как добра
Любовь, когда ты сам любим.

Я все отдам, что накопилось
И перечувствовать пришлось,
Чтоб нам пелось, как хотелось
И любилось, как ждалось.


Рецензии