Шагни вслед за мной...

Шагни вслед за мной. Последовала?
Не бойся, ведь я – сильнее.
Какой бы ты разбег ни брала,
Мои-то –  на дюйм длиннее.
Лети вслед за мной, подстреленная –
Нам одного крыла хватит.
Не слушала ты, не верил я…
Хоть что-то нам это значит?
Хоть что-то с тобой изменили мы,
Спеша изменить хоть что-то?
Четыре стены опостылели.
Волнует это кого-то?
Беги вслед за мною. Ты видишь свет?
Я вижу четыре стенки.
За первой из стенок – бухой сосед,
Вторая – от шкафа дверки.
На третьей стене – расписной плакат:
Волчонок клыки оскалил.
В четвертую – тыкаюсь наугад,
Нарушив незыблемость правил…
Ты видишь? Скажи мне, ты видишь свет?
Я знаю - он есть. Он рядом.
Ты видишь его? Неужели нет?
Не жги равнодушным взглядом…
                12.01.2014г.


Рецензии