Скалолаз

Раскрылись чёрные врата,
Молчат на отдыхе засовы,
Тропинка тёмная крута,
Глядят созвездия, как совы.
Сомкнув устало щели глаз,
Забыть пытаюсь скучный день я,
И, как заправский скалолаз,
Влезаю ночью в сновиденья.

Петляет узкий серпантин
Меж дней недавних и давнишних.
Я здесь один и не один
Гляжу картины в зыбких нишах.
Плеснёт созвездие-сова
С небес в кровать ночную жижу,
Всплывут волшебные слова,
Я рядом милую увижу.

И явит сон в ночной стране
Любовь, цветы и разнотравье...
Но он волшебник лишь во сне,
А утром вряд ли станет явью.
Сквозь арку розовых ворот
Вернусь туда, где скучны люди.
А сон поблекнет и умрёт,
Оставив жить тоску о чуде.


Рецензии
Браво!!!
А сказал- иссяк, просто были каникулы.))))

Фролира   24.01.2014 22:04     Заявить о нарушении
У каждого правила есть исключения. Просто раньше стихи были правилом, а молчание - исключением. Теперь же молчание - правило, а стихотворение - исключение. :)

Владимир Шостак   25.01.2014 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.