Я ненавижу род людской...

Я ненавижу род людской
И все их жалкие утехи.
Пусть в этом мире я изгой.
Что ж, пусть. Но это не помеха

Мне жить и восхищаться всем,
Что вижу. Все ли здесь прекрасно.
Ты знаешь, это лучше чем
Лишь думать, как же жить ужасно.

Я восхищаюсь Леонардо,
Что Мону Лизу написал.
Я восхищаюсь каждым бардом,
Что нам о жизни песнь слагал.

Я восхищаюсь Микеланжело,
И Аллой с "миллионом роз"
Отдать поклон хочу я каждому,
Что красоту в мой мир принес.

Я ненавижу род людской,
И все их жалкие утехи.
Я презираю люд простой,
Но воспеваю Человека.


Рецензии