Ночь

Ночь. Не спится. Ворох мыслей -
Все не разобрать.
Тени за окном повисли.
Невозможно спать.

Тусклый свет и лунный зайчик,
Тишина вокруг.
Завтра также. Не иначе.
И замкнется круг.

На плакатах люди тоже
Не хотят уснуть.
Спать сегодня невозможно.
Спит лишь млечный путь.

Тихо в полудреме ветер
Шевельнет листву.
Ночь проходит незаметно.
Сказка наяву.

Вот уже исчезли звезды -
Забрезжил рассвет.
За окном шуршат колеса.
Ночь сошла на нет.

Что ж. Денек вчера был трудный
Надо бы поспать.
Тело спит. Рассудок мутный.
Я пошла в кровать.


Рецензии