Утомились, отходили мои ножки

Утомились,  отходили  мои  ножки
По  болотам,  по  долинам  и  горам,
По  дорогам,  бездорожью  и  по  стёжкам,
По  тайге,  по  знойным  джунглям  и  борам.

Уж  не  ходят  мои  ножки  на  свиданье,
Только  стонут,  только  плачут  по  ночам
И  про  все  свои  невзгоды  и  страданья
Объясняются  доверчиво    врачам.

Если  б  только  мои  ножки  не  устали
И  не  шмыгали  б  о  низенький  порог –
Они  б  снова  моё  сердце  накачали
Неизведанною  радостью  дорог.
                ***
              Декабрь  2000 г.


Рецензии