Откинет капюшон Природа...

    

Откинет капюшон Природа с облаков:
открыта взорам голубизна просторов.
А ветерок, духарно дунув, был таков –
направив вниз кривотолки разговоров.

На ветви ворон стережёт тоску да чернь:
вот присыпятся порошей снежной яства?!
Собачья драчка, что мерзлотный телепень:
вне бравады, обязательств и лукавства.

Скрипуче движется вперёд автомобиль –
морозный выдох приметен словно схима.
Развешена гирляндой с проводочка пыль –
под туманность яви меж клубами дыма.

Восторг визжания бухнул белый бархан
со склона железа на густой малинник.
Чисто без стремления нанести изъян –
домик вздохнул будто богатырь былинник!

Рябины кисточку стреножил свиристель:
между лапок... ягодку рванёт – глотает.
Чуть промахнётся – сразу в белую постель
нырнув рубинчиком – долька с виду тает.

Блеснув искрой, упрятал ореол фонарь
в разломы вечности – там ища заряды?!
На столбик кочетом петух взлетел, как встарь:
хронометром надежд послужить, сколь надо?!

Картинка бытия наполнилась игрой
раззадоренных ребяток и девчонок. –
Наверно скучно было б естеству порой,
коль задор ребячий не имел силёнок?!

Раскатами снежков оплавятся снега,
призывно прилепляясь к умелым дланям.
В немой восторг впадут: дымки, петух, карга.
автомобиль заглох – под потоки брани.

…Игрою «царь горы» – в бравурность баррикад,
разносит призывный клич свои успехи.
…Как хладно принимать забав да игр каскад? –
Апостолы поспешно... влезли в доспехи.

                ***


Рецензии