а когда мне тоска наступает на сердце

А когда мне тоска наступает на сердце,
Можно буду сестрой или птицей на ветке?
 Мне от хлопанья крыльев уже не согреться,
 Но и петь не могу, там, где чудится клетка.
 Ты мне снишься: очки ты снимаешь, трёшь веки,
 Я люблю в тебе просто лицо Человека.
 Вечер. Тени у глаз.За окном так темно.
 И в сердце. А у тебя, друг мой?
Ты ладонью закрыл подбородок,
 Вижу как ты читаешь моё письмо,
 А за окнами дождь и дорога.


Рецензии