Стерве Музе

За столом не сидишь, не кричишь.
Кто-то держит все мысли в узде.
Муза – детка, как серая мышь,
Убежала, капкан не задев.

Я ловушки поставил везде,
Только сам же туда угодил.
И какой мне молиться звезде?
И каким я богам навредил?

А на улице – солнца пожар,
На закате, все небо зардев,
Поэтический этот кошмар,
Продолжает, мученья узрев.

По ночам просыпаюсь, хриплю:
- Где ты стерва? К другому ушла?
Я прощу, потому что люблю!
Муза, детка, ты лучшей была!

Без тебя я никто и ничей.
Разум в коме застывший давно.
Не помогут мне сотни врачей.
Без тебя – нет меня все равно.

Да, грубил и тебя посылал,
В клочья рвал, что дарила мне ты.
Все сгорело, что я написал.
За собой ты сожгла все мосты.

Расскажи мне, кому отдалась?
Рифмы шепчешь, ночами не спишь…
Я приду в тот же день, в тот же час.
Я убью его. Слышишь, малыш?


Рецензии
Со своей Музой разговариваете? Круто!!! Мне понравилось!

Ольга Грач   30.04.2014 23:13     Заявить о нарушении