Эхо Высоцкого

Чтоб дорасти до доброты,
должны быть сыты все коты,
И воробьям тогда житье послаще станет.
И разбредутся по лесам
  волков голодных голоса,
Кругом весна, кругом любовь, и нету стаи.
До меценатства ли теперь,
 когда банкир банкиру зверь,
Когда его детишки "Пухнут с голодухи".
А вот прорвутся в «высший свет»,
- назад уже дороги нет,
Тогда они уж не обидят даже мухи.
А ведь бывало в старину -
построят церковь (не одну)
А кто художника пригреет и  обучит.
Да где же наше - то жулье?
Неужто копит свой "мульон",
Заморский лопает бульон. И как не вспучит?
Они не знают, дурачье,
что все, что отдал - то твое,
Не только в библии, и в жизни так бывает.
А посреди России всей
нельзя зазря дразнить гусей,
Отдельно взятая семья не процветает.
"- Конечно, бедствует народ,
 но мы ведь движемся вперед,
И если кто-то отстает - закон природы..."
Но, между прочим, саранча -
и та дуреет …Сгоряча,
Такое может натворить в лихие годы!
Надежней, значит, доброта,
хоть с ней такая суета,
Порою проще все захапать и  смотаться.
Но настоящий - то купец
больницу строит, как дворец,
Иль галерею, наконец, чтоб здесь остаться...
                1997г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.