Иллюзорная реальность

Кофе. В окно медленно просовывается рассвет. В эту зиму он особенно поздний и блеклый.  Ты еще спишь, мирно посапываешь, улыбаясь перине мягкой подушки. Сегодня я без тебя.
Ночь бессонная и длинная.  Рисует узорами остатки вчерашнего сна на проталинах провалившихся глазниц.  Кочевряжатся мысли,  не отпускают выжженным в сознании оправданием самого себя. Ассоциациями не шипами в инкубаторах выведенных. Грациозностью уникальности в пыль на асфальте втоптанного.
Спят. Те, кто трясущимися руками в трость уходящих, прячут пенсию в платочке мелочью. Те, кто в песочнице по разные стороны, с немодными игрушками, возится и ни о чем не спорит. Те, кто в душном метро. Шальных автобусах. Те, для кого в кадиллаках вы «суки на пешеходах». Спят все, каждый под своим кодом. В этом мире так просто для кого-то устроенном. Спят в электронных архивах, на отдельных бумагах, разделенные с Вами, Вы тенью их – для тех, кому это надо.
А, Ваше – «Я» (здесь улыбнетесь, а может заплачете), грациозностью уникальности в пыль на асфальте втоптано.  Как долго иллюзия не станет ветхой, зависит от Вас и меня, не подвластные самим себе, марионетки.


Рецензии