Месяц одинокий

Светит месяц в небе, светит одинокий
Он такой мне близкий, и такой далекий.
Близкий то, что в темном полумраке ночи
Он один тоскует, как и я, но впрочем
Вот сейчас он бледный заглянул в окошко
Может быть он ищет, ищет средь уснувших
Но найти не может, и уходит снова
В тень ночи безбрежной, в сумрак звезд потухших.
Ты по ком тоскуешь, месяц моложавый?
И кого ты ищешь, словно гость незваный?
Я понять пытаюсь, кто сейчас мне гоже
И найти пытаюсь путь, чтобы положе.
Но не слышит месяц, месяц моложавый
Он своею думой увлечен, усталый
Вновь уходит в утро, ночь он прерывает,
Но потом вернется, чтоб искать и дале.


Рецензии