Гостинец

Проснувшись зимним утром, к окну бежали мы
Увидеть, как рассветом снега озарены,
Как ночной "художник" стекло разрисовал,
Как там снеговик наш переночевал.
А на подоконнике, в розетках из фольги,
Мёрзлые творожные лежали колобки.
И отвечала мама на наш с сестрой вопрос:
"Это гостинец зайчик из леса вам принёс".
И мы съедали сладкие, холодные "снежки",
Казалось, лучше лакомства на свете не найти.

Январь 2014г.


Рецензии