Маки

С ранних и до поздних лет
Кто не знает мак?
И увидев маков цвет,
Каждый будет рад.

Цвета алого его
Нет красивей краски,
Будто вышел этот мак
Прямо к нам из сказки.

Нежных лепестков шелка
Тёплый ветерок ласкает.
Ароматы из цветка
В душе благоухают.

В поле алом побывать
Мечтаю я хоть раз
И до зари там погулять,
Не смыкая глаз.

Отцветает маков цвет.
И только по картине
Грустим мы и любуемся,
Как жаль,что не живыми.


Рецензии