Солнце рассветное

 СОЛНЦЕ РАССВЕТНОЕ…

О, Солнце рассветное, зимнее, летнее!
Сколько надежд мы связали с тобой,
Люди земли, наше Солнышко светлое,
Порою осенней и тёплой весной!

Увидев тебя, твоё личико красное,
И бескрайнее небо, тобой озарённое,
Улыбкой встречаем мы утречко ясное,
В жизнь и в природу родную влюблённые.

Что мы без тебя? Темнота несусветная!
Ночь, неизвестность, и ужас, и страх.
Поэтому славлю я Солнце рассветное,
Пусть бы светило в веках и веках!


Рецензии