Вы - скульптор? Тогда приходите сюда!..

- Вот "Муху"* закончил я с красным дипломом.
Куда на работу устроиться мне?
В стране нынче кризис. С работой - обломы.
Одни спекулянты сейчас "на коне".

Но вдруг - повезло. Объявленье в газете:
"Вы - скульптор? Тогда приходите сюда!
Дом - шесть дробь один, переулок Ванцетти.
Зарплата - достойнейшая, господа..."

...Искусство быть массовым может порою.
Не надо, эстеты, ко мне - со смешком.
Шестнадцать площадок вчера обустроил
Для детских садов, для гимназий и школ...
__
*Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия
( до 1994 года год институт назывался Ленинградским высшим
художественно-промышленным училищем имени Мухиной, поэтому
в СМИ его часто называют «Мухинским училищем», или просто «Муха» )

( Для конкурса "ВРЕМЕННОЙ ХРОНИКИ"
"Совмести несовместимое. Искусство" -
http://www.stihi.ru/2014/01/11/12395 )


Рецензии
Миша, а ты продуктивный скульптор!!! Уважаю!

Елена Толоконникова 2   12.01.2014 15:23     Заявить о нарушении
;))) Лен, мне и одного такого не слепить... Не то, что моему ЛГ ;)))

Михаил Битёв   12.01.2014 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.