Красавица Весна

Уходят холода... Снег серебрится, тает.
И в первые лучи весеннего тепла
Мальчишка-озорник кораблики пускает;
По улицам идёт красавица Весна.

Весенняя капель как слёзы очищенья
От грешных холодов лютующей зимы.
Весенняя капель – награда за терпенье
И теплый поцелуй красавицы-весны.

Игривый солнца луч зайчонком серым скачет
По лужам, по дворам  заводит детвору.
От радости весна слезу свою не прячет.         
Весна ты, как всегда, пришлась нам ко двору.


Рецензии
Легкое, воздушное стихотворение. Атмосферное. Захотелось сразу капели, тепла и солнца. Трогательно)

Катёнок999   12.01.2014 09:33     Заявить о нарушении