Эта пара согреет до слез...

Не хочу я скрываться от осени,
По березовой роще брожу ...
Два листочка и небо , что с просинью ,
Поднимая глаза нахожу .

И каким же вы чудом осталися
Среди черных и стылых ветвей ?
Только с краю слегка потрепалися ,
Снизу капля и солнышко в ней !

Два листа пожелтевшие светятся ,
Улыбаются красками дня ,
То , что век их закончен - не верится ,
Эти листики счастью родня .

У корней их друзей понасыпало ,
Ветром толпы согнало в овраг ,
Только паре судьбою не выпало
Умереть , как другим - просто так ...

Я не бросил их в роще на холоде ,
Не коснутся их снег и мороз ...
Если вдруг на тепло стану гОлоден -
Эта пара согреет до слез ...


Рецензии
Как трогательно об осени!)

Валентина Стёпкина   12.01.2014 09:59     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи за добрые слова ,
И разве ОСЕНЬ этого не стоит !?

Юрий Горгуленко   13.01.2014 11:58   Заявить о нарушении
именно она и стоит!!!

Валентина Стёпкина   13.01.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.