Что за дева молодая?

Что за дева молодая
Улыбается в окне?
Почему тебя не знаю?
Подойди-ка ты ко мне!

Ах, красавица какая!
Губки бантиком, гляжу!
Сразу вижу –  заводная!
Разреши, я угощу!

Эй! Ямщик, гони карету!
Да в кабак нас отвези!
Дам тебе на сигареты!
Ты вези, не лебези!

Всё в дыму! Кабак гудит!
Дева с рюмки опьянела,
Отвечала неумело
и краснела от стыда.

Утро, кофе, шёлк постели…
Всё развеялось как дым…
И она так неумело
целовалась снова с ним.

Тихий вечер, окна, двери,
Занавешено кругом.
Он, она опять в постели –
Спят, обнявшись крепким сном.

Через год сыграли свадьбу,
Месяц пил честной народ.
Мне хотелось бы узнать бы:
Кто родиться в Новый Год?               


Рецензии